小时候,我总是和她一起到田间去放风筝,看着五彩缤纷的风筝在蓝天白云下自由地飘飞,心儿也随风筝不停地悸动。儿时的时候,放风筝纯为一种童趣,把心中纯真的梦想和憧憬托付给风筝,捎给蔚蓝的天空,雪白的云。
【2】
她,是莹。莹,齐耳短发,一对弯弯的眉毛,一双迷人的眼睛,一个秀美的鼻子,一张樱桃似的美丽小嘴。她,是我在幼儿园时最好的朋友,因为我们俩是知己,所以很少吵架,天天在一起聊天、倾吐心语,这让我们班的娇嫉妒死了,因为那时,她刚来这个班级时,一个朋友也没有,她爱打扮,十分妖艳,小心眼的,致使她一个朋友也没有,见到我和莹这么好,她心中燃烧起熊熊烈火,愤懑不平。
【3】
有一次,我去办公厅找老师时,娇趁机跑到莹身边去,说:“莹,告诉你一个秘密,你不能告诉别人哦!”莹点了点头,娇凑到莹耳旁轻轻地说了几句话,莹的脸上出现一丝生气的痕迹。当我回到教室时,莹给我翻了个白眼,我很莫名其妙,莹怎么了,她好像生气了?下课后,我连蹦带跳地跑到莹位置上去,说:“莹,我来啦!”莹假装没听见我说的话,向坐在她后面的怡借橡皮,我此时一头雾水,到底发生什么事了?我问莹:“莹,怎么了?你怎么不回答我呀?”莹抬起头来,望着我,说道:“你自己心里有数。”“啊?什么?我听不懂你在说什么?”“少给我装蒜,我真的是交错了朋友,原来你是这种人,真是知人知面不知心啊,长得到挺美的一个女孩子,居然心胸这么狭窄。”“什么,莹,我心胸狭窄,莹,你到底怎么了?中邪了?”“你再说,马上给我滚,绝交!”绝交!这两个字好重,深深地刺痛了我脆弱的心,我哭了,头也不回地跑回自己的位置上,泪水肆意地留了下来。
【4】
放学后,妮和我同路,莹则和琳一起回去,妮对我说:“婷,我知道你很伤心,莹变成这样,是因为娇从中作梗的。”“娇?她干什么了?”妮把事情的来龙去脉一五一十地告诉了我。我听后,心里十分气愤。莹还蒙在鼓里。娇真是可恶!
第二天,我只有和妮在一起,莹还在那看书,我那时想去说明原因,可娇正好也要去找她,等到放学。放学后,我和妮一起去找莹,莹看了我,从我身边走过,妮见了,把莹拉到了老地方去,我也跟了过去,莹对妮和我说:“你们想干嘛?”“我想澄清事情的原因。”“真可笑,还想澄清事情的原因!”“是的,我想知道,那天娇对你说些什么?”“我凭什么告诉你?”“莹,我想说的是我不是像娇所说的那样子。”“那还是说的更猛吗?”“没有!”“那么,娇就是说了你在背后说我坏话,嫉妒她什么的。”“什么,我从来都没有这样说过。”“是的,婷没有这样说过。”“是吗?你们两个是串通好了的。”“绝对没有,如果我有,你怎么唾骂我都可以,身正不怕影子斜。”“是你说的,我去找娇来。”说着,娇就来了。“娇,你说婷有没有骂过我。”“有,绝对有!”“好,那你发誓。”我说道。娇迟疑了片刻,始终不敢发誓。“心虚了吧?莹,你看,证据确凿。”妮得意的笑道。“婷,是我错怪了你,对不起,婷,告诉你,我下周就要学了,周末,我们再放一次最后的风筝吧!”“嗯!好的!”
周末;
“莹,一起来吧!”
“好啊!来啦!”
我和她一起握着轴,儿时,和她经常一起放风筝,可如今,却变得这么生疏,不再那么麻利地收线、轴。这时,风弱了,我轴的速度慢了,风筝在天空打了一下,就掉落在草坪上,我跑过去,拾起那坠落在草坪上的风筝,轻轻抚去那上面沾满的尘土,心里有股莫名的失落,心里有点空旷,莹要走了,友谊也要随风飘走了,这时,风大了,风筝飞上天空,线断了,莹看着风筝对我说:“婷,我们的友谊就像这风筝,虽然断了,但它一直在天空自由地飞翔着。
断线的风筝,永远在天空飞翔着,带着一丝祝福飘向远方。