景色秀丽,自然引起无限的慨叹,但是,我又该怎样去品读你那逝去的风采?
面对每天繁忙的生活,我忘却了身后还有你这一双大手支撑着我。只是忙碌、忙碌。当暮色低垂,仰望星空中,我找到了你的美。
小时候,总愿跟在你身后,撒娇、耍赖,为的是引起你的注意,而和蔼的你从来都是一副见了让人不得不乖巧、听话的模样,于是那份孩子的撒娇不得不从我身上消失。
夏日,炎热的太阳总是那样热情,我也愿意坐在树荫下同你一起聊天。你也像个知心的好友一般替我排忧解闷。
直到那个炎热的午后,我才发现了你埋藏已久的秘密。你留下的时光已经不多了,如晴天霹雳一般震撼了我的心灵,我悄悄跑出去,坐在往日充满欢声笑语的树荫下,想着哪天睁开眼不见了你,突然伤心地流下了眼泪,久久难以平抚那突如其来的伤心。
你似乎意识到了什么,一段时间后,竟静静地站在离我有十来米远的地方,便停下脚步,没再往前,想要身离开。却在那时,你我的目光不期而遇,我赶紧扭过头,擦干了眼泪,怕你看见,也怕被人看见,使你伤心。你尴尬地走了过来,假装什么都没有发生,可是看见你,心痛的伤感却又如洪流一般再次喷发,你越是无所谓,我越是心痛,直到你走近我时,那不争气的泪水便又止不住地流了下来。反而,一向和蔼的你此时显得严厉了起来。我不敢再哭了。
你轻轻坐到我的跟前对我说:“孩子,没事,那是医生误诊了。爷爷可是要当百岁老人的呢。”我沉默了,擦干眼泪大骂了一句:“那是什么医生,怎么随随便便就给别人定下生死状,我爷爷是何等人物,一百岁哪够,一千岁都不止。”……
我没法忘记当时你的爽朗一笑,更忘不了你那顽强,乐观,积极的人生态度。你说人死后会变成天上的星星,我想那最明亮的一颗一定是你完美的化身。你那人生态度犹如一片锦绣山河一般,深深印在了我的内心深处。
现在爷爷走了,但我知道天上那最美的星星便是爷爷的化身,犹如美的风景,但却独一无二。