就说昨天吧,昨天早上下了雨,我了一把雨伞来到学校,结果下午放学的时候天上没有下雨,于是,我便背起书包,径直向家走去。你看看,我是不是很马虎呢?这已经是第N次了,还好这次没有被妈妈发现,不然的话,哼哼,一场家庭“暴风雨”就要来临喽。
这次“五·一”放假,老师布置的作业并不是很多,我在学校里就已经全部写完了。要是以前的我,肯定会在这三天假期里痛痛快快的玩一场,可是现在的我和以前那就大不相同了,我已经知道“笨鸟先飞”这个成语的意思了(虽然我自认为不是笨“鸟”)但是,自知写字速度不是很快的我偷偷的把第二天的作业写完了,第二天又把第三天的作业写完了,第三天再写第四天的,第四天写第五天的这样我每天都可以轻松一点啦!
还有一次,我晚上吃了糖,虽然心里的天使总在提醒自己:“吃了糖是要刷牙的!不然牙齿会坏掉!”可是这时恶魔却跳了出来:“谁说吃完糖就一定要刷牙?你吃了那么多糖没有刷牙牙齿也没有坏掉啊!再说了,晚上刷牙多麻烦啊!”于是,渐渐地,懒惰的心理占据了上风,我最终还是没有刷牙。结果时间长了,原本两颗雪白的大门牙变成了两颗丑陋的小黑炭。从那以后,我就再也不敢在晚上吃糖了。