今天下午综合课要做小书包,可我不知道,我只好去借别人的东西。付娆说:“我借给你,咱们俩一起做吧!”付娆准备的东西可真多呀!有布、针、剪刀和线。我们先认认真真地听老师讲,然后迫不及待地开始做起来。
我们先把布剪成长方形,然后对折,用针缝上长边,之后剪一个圆缝在一条短边上。我负责缝针,我认认真真地缝着,一手捏着针,一手拿着布,把针插进布边,针在布里钻来钻去,一会儿就好了。我一看,觉得有点不整齐,歪歪扭扭的,像条小蚯蚓,不过我一次也没被针扎到,我开心极了。接下来该穿绳子了,可是绳子太粗,口很小,我们死活也没把绳子穿进去。于是我们玩了起来, 我说:“这小书包做块擦鞋布正合适。”付娆一听,说:“我的鞋子正好该擦了,让我试试吧!”
结果我们的小书包变成了擦鞋布,我和付娆笑开了花。这节综合课真是太好玩儿了!