我的家乡有一个湖,这个湖是用来养鱼的,平时也有人用湖水灌溉田地。
每逢过年就会有很多孩子来到湖边炸鱼玩。这天我就带了两个小伙伴来到湖边准备炸鱼玩。那几天天气十分温暖,湖面的冰都化了,有不少鱼都在水面玩耍,正是炸鱼的好时候。当时我带的全是大拇指粗的“小钢炮”,他们都不敢放,我得意地点燃一支扔进水中,“嘭”!的一声,湖面炸起了一人多高的水注。
这时,我们发现了一条鱼,他们拿起石头就打过去,鱼受了惊,竟游到水底不见了!过了一会儿,这鱼又游上来了,我们继续用石头打它,石头一个也没打到鱼,可是鱼却又逃到湖中心了,仅过了几秒,那鱼又游回来,我们冷笑道:“呵呵!真是条蠢鱼,又来送死。”我立刻向鱼的背后仍石子,鱼发现背后受到攻击,立刻向岸边游来。我们发现鱼游来了,立刻猛烈的发起进攻,可这鱼又不笨了,我们打他左边,它向右游;我们打他右边,它向左游,怎么打也打不到。我顿时火大,吼道:“小样!让你尝尝我“小钢炮”的厉害,看你还怎么嚣张!”我立刻点燃一支“小钢炮”扔了进去,紧接着我又点燃几支扔了进去,虽然没砸到鱼身上,但都落在了鱼的旁边,把鱼的身体给包围了,只听:嘭!嘭!嘭!几声连环巨响,那条鱼几乎被炸的飞了起来,而湖面也下起了“倾盆小雨”。那条鱼似乎被炸晕了,晃晃悠悠的游着,游得也很慢,像喝醉了似的,我们空手就抓住了这可怜的的鱼。