我现在问人们什么时候快乐,有些人会不假思索的回答玩电脑,看电视,和朋友在一起的时光……但几乎没有人会说我说的这个答案。
而我最快乐的时候是看自己喜欢的书。
说中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。我喜欢读书因为书是智慧的源泉,读书可以让我在知识的大海里遨游,读书缩小了我们未知的范围,读书可以让我们的心灵更加成熟,使生活更加丰富。
俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以让我感受到茫茫宇宙的奇妙,可以让我感受到埃及金字塔的美丽,长江黄河的浩瀚。
读书是一件很奇妙的事,可以让你的心灵得到滋补,可以让你分清美丑,分辨是非与黑白。读书可以让你漂泊在海洋的心平静下来。如果你细细品味每一本书你的人生可能就会从此改变,让前途比以前更加光明当一本本书的知识流入你的内心你的内心就会有一片大海一片拥有蓝天的大海大海里有打打小小的鱼各种各样的植物。当你的内心得到充足的时候你的脑海里也会充满了知识。俗话说的好:“读书破万卷下笔如有神!”只有你多看书才能不怕考试、不怕作文。只要你愿意看愿意用心去看,用心去体会才能获得真正属于自己的知识,心灵的海洋才能美丽!
书,可以让我们明白人生的哲理与道理。书可以让人的精神永垂不朽,永不衰老!这就是书的力量!爱读书就是爱生命!