“森林日报出刊啦!森林日报出刊啦!”袋鼠送报员一如既往地挨家挨户去送报纸了。“小兔,出来拿报纸啦!”袋鼠送报员在小兔家门外喊道。过了一会儿,小兔一边吃着薯片,一边慢慢吞吞地走出来拿报纸。
小兔拿到报纸后,随手在桌子上拿了一块巧克力放进嘴里,坐在沙发上年:“森林南区有一只老虎,因过度肥胖,引起冠心病和高血压等病症,导致死亡……”小兔念完后,着眼珠想:我已经120斤重了,假如我再吃下去,会不会像那只老虎一样呢?
第二天,来到了美丽的天鹅的家里,对天鹅述说了自己减肥的想法,并邀请天鹅做他的监督员。天鹅爽快地说:“没问题,包在我身上,我一定帮你减到理想的体重。”小兔听了,可开心。
天鹅帮小兔制定了一系列的减肥计划。一开始,小兔每天都按照天鹅的要求做,过了几天,小兔果然瘦了一点。
有一天,天鹅有事外出,小兔去了逛商场。久别零食的小兔情不自禁的来到食品区,他发现了自己最爱吃的酒心巧克力正在进行促销,买两盒送一盒。
小兔想都没想就把巧克力买了下来。小兔捧着心爱的酒心巧克力走回了家。
回到家,小兔看着三盒酒心巧克力,馋涎欲滴,心里想:一盒有十二颗巧克力每天吃一颗,,应该不会胖的。小兔小心翼翼地取出一颗巧克力,轻轻的放进嘴里,细细地品尝着这久违的巧克力,嘴里感叹着:“啊!真美味,简直像掉入了巧克力的世界里,甜丝丝的!”
小兔吃完一颗后,望着桌子上诱人的巧克力,口水都快要流出来了。他心里嘀咕这:多吃一颗没关系,只要我明天多做一些运动就行了。想完,小兔就把手伸进了巧克力盒里……眼看着,巧克力盒里面的巧克力一颗一颗的送进了小兔的嘴里,小兔吃得津津有味。36颗巧克力不一会儿就被小兔消灭了,他满意地摸着肚子,还在回味着刚才的美味。这时天鹅回来了,她来找小兔,刚进门,就发现桌子上三个空着的巧克力盒子,想就明白了怎么回事。“你怎么可以这样!”天鹅愤怒地说,“吃那么多巧克力,快,快出去跑两个圈!”“算了,算了,我不减肥了,我要吃巧克力!”“小兔,这样是不行的。”天鹅语重心长得说,“无论做什么事都要坚持不懈,假如半途而废,做什么事都不能成功。”小兔听了,惭愧的低下了头。
从此,小兔再也没有半途而废,他每天都按照天鹅的要求做,过了几个星期,当小兔站上称重器的时候,发现自己的体重下降了30斤,开心得一蹦三尺高。而天鹅也欣慰地笑了。