有人崇敬歌星,有人崇敬科学家,还有人崇敬体育明星,而我最崇敬的就是老师。
老师在一个平凡的岗位上,却做出不平凡的事情。
当我们已经安然入睡的时候,是谁还在为我们批改作业和备课?当我们都已经回家时,是谁还在办公室里默默无闻的工作?当我们已经去玩耍时,又是谁还未休息?对,是
老师。老师在默默无闻、无私奉献的工作。
记得在七年级第一学期时,我们的语文老师忍着牙疼为我们上课。当她看见我们无精打采的样子时,便把牙疼全都抛在了脑后。便带起兴致为我们上好这一节课,看到老师的积极是上课,于是我们也就打起了精神,把这节课上完、上好。放学后,我偶然在医院碰到了语文老师。只见老师的脸肿了,在打吊瓶。都是因为老师忍着痛为我们讲课引起的。尽管这样,老师的左手在挂吊瓶,右手那儿还放了一些作业本,忍着疼在为我们批改作业。我忍不住走过去问了问老师:“您不舒服吗?”老师说:“没事的,只是牙有点疼而已。”
还有一次,学生已经放学了。我在老师窗前走过时,发现老师还在办公室里批改作文,老师真的非常辛苦。
我崇敬老师,是因为老师有默默无闻的精神,有无私奉献的精神,有忠于职守的精神,有为祖国、为学生的精神。