自从我看了好几十台的电视频道都争着热播的动画片《喜羊羊与灰太狼》后,便常常幻想:假如有一天,青青草原上羊村中的小羊儿们都搬到我家里来了,那会是怎么样呢?
某年某月的一天,我正在家中看3G电视(立体电视)。突然,“当、当、当”响起了一阵有节奏的敲门声。会是谁呢?我边想边走出去开门。打开一看,只见一群身高约80厘米高的小羊儿,手提行李,整整齐齐地站成了一个方阵。领头的那只老羊慢吞吞地说:“我是……”没等它说完,我就边打量它边说:“你们我都知道是谁,您就是羊村现任村长慢羊羊。”“我们想把家安到你这儿,看行吗?”“你们为什么想搬家,而且是搬到我家?”我听了,满脸的疑惑。“我们被灰太狼搞得不能安宁,所以要搬家。至于要住你家,是因为从数据中显示你是懒羊羊的忠实粉丝。”这时,懒羊羊从羊群中蹦了出来,像一名凯旋而归的明星要发表意见,它握着我的手说:“你好,粉丝!”以头对其它羊说:“你们感谢我,有了我才能使大家找到住处。”大家听了,便不服气,就不理懒羊羊。“请进请进”。我招呼羊儿们进屋,“各找自窝噢!”我想:我这儿可比青青草原上的羊村安全多了,既不怕灰太狼一家和其它凶猛动物的袭击,又不怕风吹日晒。它们一定会喜欢我家的。
过了良久,我才发现小羊儿们“丢了”,便一一去找。走到玩具箱旁,只见机灵鬼怪的喜羊羊在这儿玩,它见我来便说:“我想住这角落。”经过书柜,只见好学的暖羊羊正在刻苦读书,见我来了,它笑了笑。路过冰箱,只见贪吃的懒羊羊正紧紧地抱着冰箱,对我说:“粉丝,你家真多好吃的。”跑到百宝箱(里面是一些没用又舍不得丢掉的或捡来的宝贝)边,看见慢羊羊正埋头苦干,我没打扰它。来到跑步机前,结实的沸羊羊正在锻炼着呢!它看见我来了,赞赏道:“这跑步机真能耐。”……见所有小羊都找到满意的地方住了,我也得回房休息去了。走进卧室,只见可爱的美羊羊正在摆弄我的芭芘,见我回来了,调皮地说:“我能与你一起住吗?”“当然可以。”我爽快地回答道。
“当、当、当”又是谁来了,难道小羊们没有来吗?可是,打开门后,眼前竟是灰太狼一家。噢,不!狼羊大战又要开始了,而且是在我家立体重现。到了那时候,我家就会特别凌乱。噢,不!小羊别把羊村安在我家。