人们常说父亲是家里的顶梁柱,是人与人之间的港湾,的爸爸最明显的就是他有一个像西瓜一样大的肚子。
小时候,我最喜欢睡觉前拍拍老爸的肚子,跟打鼓一样,发出闷闷的声音,然后,我不由自主的在肚子上蹦来蹦去,我不喜欢拜拜抱着我,我喜欢爸爸背着我,他的背宽大而结实,在他的背上我像小白兔一样活蹦乱跳,不怕摔下去,因为爸爸的背最安全,最温暖!
渐渐地,我与爸爸的谈话少了,我干什么都是和妈妈一起,我慢慢地淡忘了他的背,他的笑声。
我记得好像一次期末考试,我考了一个好成绩。天空中下着雨,应该也在为我的好心情而欢呼吧!可一出校门口,就看见好多家长穿着雨衣,打着雨伞来接孩子,我觉得这是一个五彩缤纷的世界,可我的目光一直打量着周围,并没有看见妈妈,这样我在门口等了足足10分钟,在雨天,别的小朋友已经被自己的爸爸,妈妈们接走了,而我却还在这里,时间过得好慢,我开始的好心情以跑到九霄云外了。我开始猜疑,他们是不是忘了我了,我又开始怀念去了那温暖的背,我的眼眶里充满了泪水,就在快要流出来的时候,有人在叫我,爸爸气喘吁吁的向我解释道,因为电动车坏了,所以迟到了,也许是我的心里有怨恨,一路上没有和爸爸说话,爸爸把雨伞轻轻斜向我这旁,那时我并没有注意到爸爸的一条胳膊已经被雨水打湿。
其实终有那么一天,爸爸的背弯了,不在宽大,不在背的动我们。他的笑声粗糙了,他也不再为我们打伞了。但是他对我们的爱永不变!