观《极速蜗牛》有感
今天晚上,我和妈妈看了《极速蜗牛》3D电影。
《极速蜗牛》主要讲了一只叫特伯的蜗牛热爱赛车和速度。一次意外它掉进了赛车发动机,从此“基因突变”,变成一辆蜗牛赛车,它带领小伙伴参加了赛车大赛,并且战胜人类成为了冠军。
电影中最精彩的部分是被改装的特伯被煎饼弟弟带到了人类世界,它最大的愿望是参加印第安纳波利斯的500赛车赛,这样的一个梦想让他被受嘲笑,乐观的特伯并不气馁。在主人的努力下特伯获得了参赛资格,印第安纳波利斯的比赛开始了,赛车手们都像离弦的箭一样飞了出去然而小蜗牛特伯也在一个一个的往前超,到了第三小蜗牛小蜗牛没有了信心一辆辆赛车都超了小蜗牛。50圈后该修理了,它的蜗牛伙伴们帮他修复,并给了他充足的信心,比赛又继续了,小蜗牛特伯超到了第二,当他快超了第一的时候,第一名用车身撞了一下,结果把小蜗牛的壳给撞坏了,但她听到有许多人在给他加油时它又继续比赛。终于在最后一圈的时候小蜗牛到了第一,结果那个赛车手走了危险圈,小蜗牛和赛车,但蜗牛哥哥的几句话又让小蜗牛继续比赛,最终小蜗牛赢了。
最后:我记得电影里最精彩的一句话是“梦想再大也不嫌大,追梦的人在小也不嫌小”。
我看完这部电影觉得那个人为了夺冠不惜一切代价,还去伤害小蜗牛,但最后小蜗牛还是得了第一。这只小蜗牛的坚持,不放弃,不气馁值得我们学习。