叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,周老师带着满脸的笑容,拎着一个大布袋走进教室。我们百思不得其解,因为布袋里装的是什么我们还不知道。
我们议论纷纷,老师说:“如果你们猜不出来我就告诉你们。”说着说着,老师把布袋打开,原来,里面装的是一只筷子和一个玻璃瓶。玻璃瓶里装着一大堆小米老师说:“谁要是能把筷子插入小米,并铃起离地面2厘米就是胜利者。
一位同学自信的走向讲台把筷子翻了一个面,眼睛注视着杯子,用筷子在下面擦来擦去,好象在找宝藏。
从今天的实验中,我知道了一个道理,做事不能蛮干,应该智取。