“哈哈!又一件精美的艺术品完成了!”小红望着她用自己的心灵手巧完成的艺术品,别提有多开心啦!
当然,主人开心,五个指头兄弟也开心啦,这件艺术品就是在这五个“小工匠”之下完成的。就是因为这个,它们就“六亲不认”,开始争吵谁才是五个指头中的老大,主人的得力小助手。
首先上场的是大拇指,它挺了挺身子,说道:“我才是五指中的老大,我的用处有很多。比如水管要喷出来的时候,是我在用全身的力量死力顶住,而你们呢?却在旁边干站着。再来说拉胡琴吧,你们是按弦非常轻松,而我却要扶住琴的整个全身。我干活吃力,干的活儿也多。你们说,我不是老大那谁是老大?”
“哼!就你?也不拜托你照照镜子,长得跟我们不一样,别人有两个关节而你却只有一个,算不算怪胎呢?要我说啊,我才是五指老大!我干的活儿虽然不比你吃力,却比你复杂。主人写字时,要我来推动笔杆,更重要的是,我很会去冒险。什么伤都要我去承受,所以我才是名副其实的老大!”食指的一番话,气得大拇指满脸通红。
“才不是呢!我是老大”中指也上来较劲,“你长得不怎么窈窕,曲线也非常的僵硬。再来看看我,我排在你们中间,你们都应该是我的手下!我相貌堂皇,地位优势,我才是当之无愧的老大,你们说是不是啊?”
在一旁的无名指和小拇指不乐意了,叫道:“你不就是长得优势嘛!其实在工作中只是摆摆样子的,一点用处也没有。我们长得可爱,工作更是你们完成不了的,所以我们应该是老一老二!”
小红见五指兄弟吵得不可开交,就说:“你们五指兄弟对我都很有帮助的,你们应该团结一心。而不是像现在这样互相争吵!在这样下去,我就不要你们了!”五指兄弟似乎明白了什么,都红着脸低下了头。
从此以后,它们再也没有因为谁是老大而吵架,为主人做了很多事情。这不,又有一件艺术品在它们的合作之下完成了。