我是一个只顾眼前利益,不顾以后事情,不能坚持,不懂向往的人,可是一个。梦想让我改变了存在的事实…
今天晚上,我做了一个奇异的梦,梦见了我变成了一只奇丑无比的丑小鸭,被一只极为美丽的黄白色的鸭子孵了出来,我一看,哎呀!我怎么变得这么粗笨,身上还都是深灰色的羽毛,丑死了,真难看,这时,两颗泪珠在我的眼眶里莫名其妙的着,这时过来一只小鸭,一只翅膀指着我,用脚跢着地说:“你看看你,刚生下来就那麽丑陋,以后肯定会更臭,丢人!”这时那只美丽的鸭子过来看我的时候,也吃了一惊
,赶紧呼唤这那只公鸭子,那只公鸭子气势汹汹得过来,后者对我说:“你简直就是一只丑小鸭,你赶紧给我滚蛋,我不想让你给我们呀仔家族丢脸!”说着,不给我反驳的时间,就把我当足球,一脚把我踢出圈外,那一刻,我想到了丑小鸭的经历,我想:下一次我该碰到野鸭了吧!结果我掉进了野鸭栖息的沼泽里,“扑通”一声,我顺势掉进了河里,把野鸭们吓了一跳。又待我刚刚浮出水面,讲了我的遭遇,就听见一阵枪声,野鸭们全飞走了,就留下我一个人,于是我急中生智,赶紧潜进了水底,只听猎狗“扑通,扑通”过来,嗅了嗅就跑开了,只听猎人的几声枪响,周围就变得一片寂静,接着,我又像丑小鸭故事里的内容分别遇到了母鸡,熊猫、老太婆、种田人的孩子以及他的老婆,直到最后我快要被弄死了,坐在一堆稻草边,静静的等待着死亡,这是我感到眼前一片白茫茫,猛地睁眼一看,原来是那只丑小鸭变成的白天鹅,他抱着我说:“孩子,先苦后甜,人一定要有志向,要向往着未来,只有坚持不懈的努力,才能实现你的愿望,达到你的目标…”话音未落,我猛地醒了过来,一看表,已经是早上七点多钟了,于是我匆忙的起来,收拾着,边收拾便寻思,丑小鸭说过的话,这时,我已经有了愿望——要像丑小鸭一样,变成一只美丽的“白天鹅”。
经过这次寒颤的经历,我懂得了:做人要有目标,在许多打击面前要不屈不挠,相信自己,以乐观的态度对待艰难困苦,即使身处逆境,经过不懈追求,努力进取,美好的理想一定能实现。幸福一定会来到身边。