我的弟弟作文
“给我!”姐姐一边吼,一边向我扑过来。我一下子从沙发上弹起来,抓起遥控板跳到茶几的另一边。姐姐扑了个空,自然不肯罢休,紧紧地就跟上来。眼看距离越来越短,我赶忙一闪,躲过了她的“九阴白骨爪”。可是姐姐毕竟不是吃素的,最后还是逮住了我。我把遥控板藏在身后,尽管我已经到了山穷水尽的地步,可我还是要殊死搏斗!但最后的搏斗总是短暂的,姐姐最终胜利归去,举着遥控板跳上沙发,窝在沙发上像一只小猫,完全不似刚才母老虎的形象。我在旁边瞪着眼睛,可是她看也不看我一眼。
我愤愤地回房,越想越气,姐姐应该让着弟弟的!于是冲进客厅,关掉电视:“电视是我开的,要看自己开!”我赶忙回房,躲在里面从门缝偷偷看姐姐生气的样子。
实际上姐姐也不是每次都这么霸道,常常中午她放学回来,正逢我在看动画片,她就跑过来,叫我:“驹”通常姐姐都叫我猪尾巴,因为我是猪年末尾出生的。我一听到她叫我名字,我就知道她肯定有什么鬼主意了。果然。“你看我现在上课这么忙,只有中午可以看一会电视,而你不仅中午可以看,而且下午和晚上都可以看,你就让我看一会,就一小会。”她见我有些动摇,就继续道:“过不了两年,我就要出去读书,你以后就没有机会陪我看电视了。再说你现在看的是重播,昨天你都看过了,而且我那个完了你的动画片都还有。你现在就陪我看啊。”看来姐姐还是蛮了解我,于是利用我的善良与通情达理轻易把遥控板掌控。可等到她把频道一换过去我就后悔了,她看的那个叫什么百家讲坛的,通常就是一个老头在上面滔滔不绝的消耗口水,远不如我的火车侠。就是从那时起我开始怀疑姐姐的审美能力,那人还没我好看呢。但也是从那时起,我学会了写议论文。
每个周末,姐姐都要打扫房间,可恶的是她每次都要把我拖下水,尽管她只让我扫我自己的小房间。起初我还兴致勃勃,可到了后来我就受不了了,小伙伴们都在院子里玩呢,就我在家里做这些无聊的事。有一次我终于爆发了,在姐姐叫我拖地时朝她吼道:“我是男子汉,不要做卫生!”姐姐先是一愣,然后哈哈大笑:“你这么大男子主义,小心以后找不到女朋友!”我不服气地顶她:“哼,谁说的,我们班的女生都是我的好朋友!”
暑假的时候姐姐做饭。一次我正在做作业,突然从厨房里传出一声尖叫,我忙跑过去一看,姐姐脸色铁青,面前的菜盆子里蠕动着一只肥肥的绿色虫子,我马上就明白是怎么回事了。我用两个手指头捏住那只软软的虫子,还不忘了把那只可爱的虫子提到姐姐鼻子跟前晃晃,我看着姐姐吓得呆在那的样子,实在是忍不住大笑起来,叫她平时老欺负我,现在可好了,我以后可以拿虫子吓唬她了。
可是不久我就发现我的想法是错误的。虽然姐姐成功被我用一只毛毛虫吓到,但接下来的几天她一句话都不和我说,无论我怎样拿遥控板去逗她,或者是给她买来零食。我慌了,但是又不知道怎么办。女孩子真是,不就是一只小虫子嘛。
后来姐姐到外地读书,我在家没人和我抢电视,可是我怎么就觉得电视没以前好看了呢?真是奇怪。姐姐从学校写信给爸爸妈妈,可怎么都不写给我呢?姐姐,我知道是你手写痛了。
上次姐姐回家,在家里还是大声叫我猪尾巴。我依旧和她抢电视。
姐姐走的时候我对她说:“姐姐,下次回来给我买个小猪玩具好不好?”我要让她记住,她还有我这个弟弟,我可只有这一个姐姐呢。
姐姐笑着点头。
“那我们拉勾。”
“拉勾,上吊,一百年,不许骗。骗了就是猪八戒!”