一年四季中,我最喜欢的就是冬姑娘了,她带给我们欢笑声,带给我们喜悦,还带给我们许多许多……
冬姑娘是宁静的。厚厚的积雪笼罩着大地,城市里一片雪白,犹如一座巨大的冰雪城。大地开始沉睡,树木开始休息,昆虫也开始冬眠。冰雪城很多花和草都凋零!
冬姑娘是无私的。你看,在白雪中隐隐约约有几棵松树在努力与风雪抗衡。她不择地势、不畏严寒。一阵风过后,她抖抖肩,撒落雪花,傲立在风雪中。给大地一点生机,给人们勇气和一种大无畏精神。
冬姑娘也是孩子们的笑声。天晴了,太阳和煦的光芒洒在雪地上让雪感受到阳光的温暖。于是雪变成了晶莹的雪水,倒映着耀眼的银光。于是大地成为了孩子们打雪仗、玩雪花的幸福天堂!
冬姑娘身穿白色裙纱在雪花中飞舞,摆动着婀娜多姿的舞态,让人们叹为观止。我爱这冬姑娘!