老台阶,鸢尾花旁。自己静静的吹着泡泡,肥皂水是自己研究的,觉得自己好厉害呢。
泡泡升起来,里面是童话中无边的草原、茂密的树林、威严的城堡和绚丽的彩虹。自己觉得好幸福。
儿时的梦,总是那么的单纯,没有掺杂一丝的世故人情。小时作文么?嘎嘎,千篇一律的《我的父亲母亲》。。
阴雨天,赖在床铺上,床头上是妈妈端来的牛奶,已经冰凉了。望着窗外的雨帘,有一种难以言说的失落。
只有现在麻木的自己,我在想,是我不想见到过去的自己,还是过去的自己不想再见到现在的我。。
“你没看见我”我的小时候,撅着嘴和小同伴玩捉迷藏被逮到仍不认输。或拿起路上的小石子与小伙伴对扔。还有与他们争论门外一个蚂蚁洞有多深。给小鸭子洗澡会不会把他们淹死。
突然发现,原来这些记忆早已烙在心底,从未消失。自己也惊讶着,吹着风,久久伫立在门外,诶,不对阿,我的童年不是早已经被岁月的灰尘覆盖了么?
童年不愿见到现在悲哀的自己,终究是悲哀了还是成熟了?自己也遗忘了童年,将记忆删除。我不想再见到儿时幼稚的自己,所以它再也没出现过。可到现在我才发现有些事是永远忘不了的。我的纯真,似茫茫原野上降了一场大雪,掩盖住了升级,可如今又有了嫩芽重新冒出。
记得失乐园中的木马在追求自己的童年,它认为它的童年没有了,最后才发现它的童年其实从未失去过。所以我的童年呢?它也从来没有失去,在我心底一块安静的地方永远的保存了下来,有朝一日终会发芽。
﹏°
/ 写给童年,亦是回忆过去的自己。