任何生命体克服困难的努力总是令人肃然起敬的,在看到每一个生命体摆脱了困境,迎来自己的春天的时候,许多人的敬佩和欣慰会不知觉的流露出来。
“野火烧不尽,春风吹又生”,野草的顽强的生命力,就是这样的自强不息。
因为野草有着坚强的内在品质,是根本是内因。春天的到来就是它的外因了。感谢春风的到来,因为有了春风,才有了一大片一大片的青青草地。
曾经感叹过,“草”那么平凡又弱小的生命,为何把他的一生都献给了春天?他又何德何能与春天明艳美丽的花儿们竞争?每当看到嫩绿的小草经不住风雨的肆虐,还倔强的抬起头;每次看到他被人们无情地踩踏。我就想对草说:“放弃吧!缺少了你,春天也不会改变什么,也不会难过什么的,你太固执了,最后痛苦的只会是你一个。”但每当我躺在草地上,草的清香,草的柔软,草那绿的精神,却马上否决了我的想法。
是的,他没有玫瑰的美丽,也没有樱花的洒脱。但他做到了自信。他告诉我:“其实,我们就像一颗草。随着风的吹动,我们飞舞,最终还是要找到一个依附物,安静下来……
而那个依附物就是自信
草,你放肆地长吧,放肆的挺起胸膛,把你的自信与坚强传递给全世界,就像春天一样成为生机勃勃的象征,成为一切生命的主宰。
就让我们给春以赞颂,给草以赞颂。春来草自绿,有自信才能有魅力,有坚强才有成功。