在一个大森林里,住着小鹿、小兔、小熊和小猴,他们是好朋友,常在一起玩耍。
在一个寒冷的冬天里,动物们家里的食物所剩无几,就只好出寻找,小鹿出了门,在一个山洞里,它找到了两个苹果,小鹿高兴极了,想:“小猴家肯定也没有什么吃的,我把苹果带去,和小猴一起吃吧。”小猴手忙脚乱地翻遍了所有的地方,终于找到了几颗花生米,它想道:“小兔家可能也没有食物了,我把花生米拿上,和小兔一起吃。”它走到半路,却发现把钥匙忘在家门口了,它赶紧往回走。再看小鹿,它来到了小猴家门口,敲了敲门,没人来开门,就把大苹果放到了窗台上,自己吃掉了小苹果。小猴气喘吁吁地回到了家门口,拿了钥匙和苹果。在途中,小兔、小猴、小熊相遇了,小兔拿着酥脆可口的胡萝卜,小熊拿着香甜的马铃薯,正要去小鹿家呢。于是,小猴也和它们一起来到了小鹿家,它们的友谊更加深厚了。
如果大家在自己享受的同时,还能为他人着想,那该多好啊!