今天,我去上素描课。呦!一进门,我就看到一个圆锥多棱体摆在桌子上,这可比上次画的圆柱体难多了。我定了定神,然后拿起画笔画了起来,我先找出它的范围,然后画出它的外形,再画出它的“明暗交界线”(亮面与暗面的界线),再找出影子……忙忙碌碌的我一会就画完了。可是我发现了一个大问题:我把图形画斜了,到底该怎么办呢?对了,有办法了!我发现背景比物体的颜色深,深的能盖住浅的,于是我只擦了物体的五分之一,然后修了修边,就放到前面检查,发现两地方的影子交接了,我连忙修改,老师说可以了,画得不错。
回到家里,我展示给妈妈看,妈妈先是目瞪口呆,然后眉开眼笑,我得意洋洋地对妈妈说:“画得不错吧!”妈妈点头示意道:“真不错!”我满心欢喜道:“素描真有意思,我喜欢!”
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:朋友如……