好在千人万象之杂一网相系,五洲四海之遥近在咫尺。拥一台电脑,以为拥有了整个世界。亦真亦幻,虚虚实实。
我到你百度空间走走,浅酌你人生旅途的佳酿,聆听痴情人爱的呻吟;你来我新浪博客看看,共享我昨日奋发的足迹,低吟梦想者心的呼唤。拍拍当当,淘尽天下奇珍异宝;纷纷资讯,不动版本太旧的cpu。内存不足,系统过缓。眼涩、头大、腰酸、腿麻——你可曾汲取半点健身益智的琼浆?!
灵魂被一个个链接牵引(我们就是尼罗河上空飘荡的不灭的木乃伊的灵魂呵),跟着感觉走!等待的沙漏漏光了生命的金沙银粉,网页在花开花落之间傲慢的打开……或许客串至一家装扮美轮美奂的精神豪宅,饕餮主人智慧的大餐;或许错走到早已迁走的破败人家,荒草凄迷,残垣断壁,处处是虫蛇般的一对乱码——网上有误!游走中,有QQ更夫般的咳嗽,天堂、地狱、人间,忽闪忽闪的鬼魅头像,莫不是有地外生命为你斟上一杯滚烫的咖啡?
风扇松涛阵阵,屏幕星光点点。
再憋一会儿,还有一位精灵请求加为好友。双手舞动,琴声四起;与友人/过客的狂聊中,是否就能作别浮躁/与时间抗衡/追求真善/谱写生命华美的乐章?那份热切、那份渴盼、那份神秘、那份心动……小溪淙淙,春花烂漫,有蝴蝶乱舞,鸟鸣深涧;有溪女浣纱,荡舟哼歌。
可惜卡巴斯基忽报木马啸啸,有灰鸽传毒!蓝屏/重启/死机/停电——人生苦短,险象环生,最怕无常。午夜时分,我还没逛荡够,分分秒秒,只争朝夕,——千万别死机!