刚开学不久,老师就把我们班分成了六个小队。我们的小队叫水晶小队,有九个小朋友,是人数最多的小队。不要看我们人数多,缺点多,意见也多,可我们小队还是一个团结的整体。
在每次的小队活动中,我们经常会意见不统一,各抒己见,各不相让,争得面红耳赤,但是我们的目的都只有一个,那就是把小队活动搞好。
“上下楼梯靠右走,同学有难要帮助,学会说对不起、没关系,上厕所要关门,教室里不得大吵大闹,不做小动作。”这就是我们水晶小队的礼仪公约。
经过几个月的礼仪实践,我们觉得这个公约还是挺有效的。以前老爱在教室里大吵大闹的严况怡,现在变得安静了。在二年级时,王宇浩总喜欢与同学磕磕碰碰,踢踢同学,而现在却好像变成了另外一个人,不仅会对同学说些礼貌用语,还会主动帮助同学了。现在的金奇正可不像以前那样调皮了,他在上课会认真听讲了,碰到问题还会主动向老师提出……
你瞧,这就是我们的水晶小队。我们的小队还存在着很多的不足,不过只要我们团结一致,互帮互助,水晶小队一定会像 “水晶”这个名字一样闪闪发光。