说起网虫,我想大家对这个词一点也不陌生,有了网络,自然也有网虫了。告诉你,其实,我也是一只小小的网虫,在网络这个虚拟世界里慢慢地爬行……
第一次接触网络是在上二年级的时候。我在爸爸妈妈的支持下参加了学校的电脑兴趣班,当然,学习电脑少不了上网,就这样,我走进了网络这个神奇的世界。网络就像一张无边无际的巨大蜘蛛,它覆盖了整个地球,把千家万户连接到一起。后来,我又发现了网络的许多奥秘,例如,我们要查找资料,就直接用新浪、搜虎去搜索,不到几秒钟,就能找到自己想要的资料,我们还可以在网上购买书籍和物品,通过网络发一封伊妹儿也十分快捷。
想起我真正喜欢上网络,还有一段小故事呢!
我是一个不折不扣的哈利波特迷,有一次,无意中,我在红泥巴村里找到了一个哈利波特的中文网站。进了那个网站以后,我发现里面的东西挺多的,有戏、墙纸和一些我以前不知道的哈利波特的信息。从那以后,我真正喜欢上网了。
自从那几次接触网络以后,我更是一发不可收拾,学习时,我用它来查资料,快乐时,我用它来玩游戏……到了三、四年级,兴趣班的学习难度加大了许多,所以经常上网找一些文字素材和图片素材。我是如鱼得水,在网络这个海洋里尽情遨游。