“今天大家去医疗室打针!”老师的话刚入耳,我心就猛一颤。看男同学一个个显得若无其事,挺像个男子汉,而女同学眼泪都快要掉下来了。
我的心也打起了鼓,眼前浮现出一支支又长又尖、银光闪闪的针头来,不禁起了一身的鸡皮疙瘩。老师看到我们这副模样,半鼓励半逗趣地说:“别害怕,勇敢点!大家要向勇敢的同学学习。”医疗室到了,老师问哪个“勇士”先打。经过一番你推我让之后,李军大胆地走了进去。我在心里祷告着:“可别轮到我,可别轮到我……”
李军走出来了,大家都争着问他疼不疼。我心想,这还用问吗瞧他那狼狈相:一只袖子耷拉着,连走路的姿势都变了,像打了败仗的伤兵,刚才的男子汉气魄也不知到哪儿去了……
我现在既盼望着快点轮到我,免得这么难熬,又怕轮到自己,希望突然就出了什么意外,希望医疗室的什么器械坏了,医生出来宣布不打了……
时间像是凝固了,真慢。终于,轮到女同学了。第一个女同学出来时,哭得像个娃娃似的,我真不敢想像,我出来时会成什么模样。
“孙媛媛,该你了。”老师叫我。
我心跳立即失去了节奏,想溜,但我想,大家都看着我呢!班干部这么胆小,像什么话便硬着头皮走进去。
我走到一位护士身边,胆怯地捋起袖管。这位护士熟练地把刚才的针头换掉,又安上一个新针头,接着把药瓶中的液体吸进针管,然后拿了药棉在我的胳膊上擦了几下。我知道,真正的时刻来临了,于是咬着牙闭着眼,尽量让自己放松。我感觉手臂上有蚂蚁咬一下的痛,紧张地等疼痛高潮的到来,医生说:“打完了。”接着对着门外喊:“下一个!”
我不相信地眨眼,看看手臂,庆幸自己居然挺过来了。我没有哭鼻子,心里为自己的勇敢而高兴。