书是我们进步的阶梯,书是最好的粮食,书是一首优美动听的歌曲。阅读好书,让我感受到了快乐。
小时候,我不识字。妈妈就给我讲书里的故事。《白雪公主》、《灰姑娘》、《丑小鸭》……这一个个美妙的童话,使我陶醉在其中。每天都缠着妈妈讲给我听。
后来,我学习了拼音,并认识了一些字,妈妈就买了一些注音的图书给我看。我读了一个有一个小故事,读后都有一种说不出的快乐。
到了三年级,我已经读了《西游记》,每当唐憎被妖精抓去时,我为之悲伤;但每当孙悟空打败了妖精,胜利了到最后他们取得真经时,我又为之而欢呼雀跃。
而现在,我已经读了各种各样的书。读不懂的,就查字典、查资料,一本书读下来,没少花了多少工夫。但是,我仍让能乐在其中。《钢铁是怎样炼成的》这本书,让我明白了做人的道理,人生的价值。书中的保尔·察金令人深感钦佩。
当我享受着读书的乐趣时,也没少发生过“小插曲”。有一次暑假,妈妈去上班时对我说:“中午记得把米饭煮熟。”“好的。”送走了妈妈,我就去吃早餐。吃完早餐,我捧起《爱的教育》走进房间,开了空调。边看书还有空调,那劲甭提有多爽了!不知不觉,我有点疲劳了,我伸了个懒腰,突然想起妈妈的叮嘱,我一看表:“糟糕,十一点三十分了,妈妈快回来了。”我手忙脚乱的煮米饭。刚开了灶炉,妈妈就回来了。妈妈见了,把我训了一顿。虽然挨了批评,但我仍陶醉在读书的快乐中。
读书是人生中最重要的。朋友们,让我们背上书囊,一起走向书的桥梁吧!