还记得三岁的我,矮矮的,穿着一条开裆裤,戴着一个“南瓜”帽,特别喜欢模仿别人的动作。就因为这样,我还闹出过笑话呢!
一个阴雨绵绵,我跟爸爸妈妈去奶奶家玩。来到奶奶家,我突然在后门前发现了七八只漂亮的公鸡和母鸡。它们的羽毛黄黄的,嘴巴尖尖,真是好玩。于是,我便学着这些鸡做动作。以至单脚站在石头上“喔喔喔……”地叫。又一只母鸡蹲在窝里下蛋,我学着它蹲到了鸡窝,手还不停地拍着,不知笑得有多开心了。忽然,我看到了一只大公鸡,它已经很长时间没有动了。于是,我悄悄地走到了鸡的身后,两手向手一招,装出一副狼的样子大叫一声。鸡就像一只惊弓之鸟似的,拼命逃跑,但我觉得奇怪的是,这只鸡跑起来左腿一拐一拐。调皮的我觉得十分有趣, 便用手拉着裤子,学着那只瘸腿公鸡一样拐着走。
真好玩,我一拐一拐得在鸡场里走来走去。那只公鸡看到我也和它一样,就朝着我叫了起来,好像在说:“哈哈,你也瘸了。”我越玩越起劲儿,越玩越好玩,就干脆不休息。
这时,爸爸妈妈和奶奶来了。奶奶见到我走起路来一拐一拐,着急地说:“哎哟,这是怎么了,孙子的脚怎么瘸了。”妈妈也十分焦急。只有爸爸在观察,爸爸叫我走过来,我就用正常的步伐走过去了。妈妈一看,抱起我开始打我的屁股,说:“你真不听话,怎么可以这样……”奶奶来劝妈妈,我哭着拉开妈妈的手,一屁股做在沙子上,便开始哇哇大哭起来。
无意中,爸爸发现了那只公鸡,便大笑起来。他对妈妈说:“你瞧那只鸡,儿子是在学他。”妈妈和奶奶听后都哭笑不得,我却在哭。