沿着水泥大道,我看见了人工造的小桥,小巧玲珑,仿佛置身于一个公园,花草树木,在阳光的照耀下,显得非常茂盛。小河流水、搂台亭角。还有随处可见的假山,有的像凶猛的老虎;有的像乌龟在休息;有的像四蹄生风的白马;还有的像四腿飞奔的羚羊……以及各种塑像……令人心旷神怡。
我们又走在小区内的景观区,鲜花遍地:有月季、美人蕉、紫丁香。这些花儿显得生机勃勃,有的花在争奇斗艳。我又细观赏发现了人工开凿的Z字形河和石切成的假山。我还走在曲折蜿蜒的长廊上,有一种古色古香的感觉。
我们穿行于佳竹苑,看着眼前的秀丽景色,令人流连忘返。真是走进佳竹苑,人在画中游!