随着学业的增加,学习越来越紧迫,加之现在期末考试将近,闲暇时光更是少之又少,所以越发显得珍贵。
在学习生活中,闲暇时光可谓是沙漠中的一股清泉,给旅行者以力量的补充;又像是人生旅途中,微弱的一点亮光,给拼搏着以精神的激励;它好像告诉我们要放松,坦然去面对一切挑战,给我们以灵魂的启迪……
回想这一年,每当考试将近,总是忙碌得不可开交,特别是期末,紧张是免不了的,每天都像绷紧了弦的闹钟,滴滴答答的个不停,现在想来,何必呢?关键在平时,临时抱佛脚的用处又有多少呢?
每当做完功课,剩下的当然要做自己想做的事,背背谱子,吹吹笛子,学门外语,乐哉,乐哉!每当这个时候,我都想大喊一声,舒舒服服地伸个懒腰,放松一下,然后畅所欲为,但是这段时间总是有限的,总容不得我放松前的“热身”。不过也满足了!
闲暇的时光里,有我最快乐的记忆,在这些时光里,我总可以忘记一切烦恼和不愉快,自由的幻想世界,畅想未来,没有任何牵绊,在这里,没有作业的限制,没有学业的压力,只有自我,现实的自由天地,让我觉得努力是值得的。
在这些闲暇的时光里,我们可以学到一些课外的特长,充分利用每一段空闲时光去充实自己,去丰富自己。
闲暇时光是自己努力的一件礼物,这件礼物可以让我们玩成许多愿望,去给自己打气,鼓励自己继续进步。
我喜欢闲暇时光,他给了我唯一的,最好的记忆,在这些时光中,让我找到了自己,找到了真实和动力,把握它吧,既然如此,何乐而不为呢……