家有一老如有一宝,呵呵,我的外婆外公就是我最珍贵的宝贝。尽管天天见,但是每次放学回家他们总老早就在门口等候,一进家门就围着我问东问西,一会外婆给我块小点心,一会外公把暖暖的湿毛巾递过来,吃饭的时候好东西总往我碗里塞。要是哪天没去,他们准来我家找我。以前我对这种关爱还有点反感,但自从随小记者参加福利院的活动后我改变了想法,那种依恋是对我深深的爱,我是他们的宝,他们更是我的宝。
回忆起参加活动的那天。仿佛一切就发生在昨天,记的通往福利院的小区十分幽静,只有小树在风中朝我们招手,我们几个排成队的小记者四周打量着,我更是紧张的抓牢身边同学的手。走过小桥,绕过小池塘,踏过一条两边绿草的小径,福利院恬静地来到我们面前,干净利落的小楼沐浴在阳光里。来到大厅,室内暖暖的,墙上有很多老人的照片,最大的老奶奶都已经94岁高龄了,还精神饱满令人羡慕。
一楼住着的都是孤寡老人,我们此行的目的就是来看望这些爷爷奶奶。一看我们来了,几个爷爷开心地走出房门,刚才还紧张的心情一下放松了下来,他们真像自家的爷爷那样和蔼可亲。经过简单的自我介绍,表演就正式拉开了序幕,当悠扬的竖笛声还回荡在大厅的上空,随着的欢快的音乐响起,翩翩起舞的小姑娘犹如一只美丽的蝴蝶,看得爷爷们笑成了一朵朵盛开的牡丹花。甜美的歌声引来爷爷们的阵阵掌声,那透着缕缕书香气的古诗词背诵,阴阳顿挫铿锵有力。
爷爷们的情绪好像也被我们感染了,在我们再三邀请下,一位爷爷为我们演唱了饱含深情的《南泥湾》 跟着爷爷动情有力的歌声,我们都不自觉的打着拍子,轻声哼唱起来,一曲终了,我们才回过神来,使劲鼓掌,歌声让我们都陶醉了。
我们还把各自的小礼物,一张贺卡、一个自作的小手工、一个精美的小杯子,书法作品连同我们满满的祝福都送给这些敬爱的可爱的爷爷们,爷爷看我们的眼神是那么的慈祥,从见到我们的那一刻起目光就没有从我们身上挪开过。我从那渴望的眼神中读懂了他们对下一代的关爱。那天我们最大的愿望是希望老人们健康、快乐,幸福地度过每一天。
其实爱不需要太多的语言,哪怕给姥姥画幅画,为外公捶捶背,帮奶奶打扫房间,给爷爷做个小手工,只要我们用实际行动证明不做家中的小公主、小少爷。自己的事情自己做,少玩一会电脑,少逛一次街,陪爸爸妈妈多和老人在一起看看电视聊聊天。老人就会感到幸福与满足。周末外婆外公吃到我和爸妈亲手包的饺子,他们的眼中满是幸福与感动。家有俩宝幸福到老。