从前,在一座森林里有一个农场,农场主麦克·哈利农场经营得十分红火,农场里养有许多肥肥的鸡。
一天,一群黄鼠狼看上了这个农场里的鸡,可却由于惧怕看门狗皮特而不敢有大作为。一次黄鼠狼们实在忍不住了,便走进了农场想偷只鸡吃,不料被看门狗皮特发现了。可谁知这皮特也是个吃货不但不捉住黄鼠狼反而与它们签定了一个协议:井水不犯河水,黄鼠狼来捉鸡时皮特假装睡着,黄鼠狼偷完鸡后会给皮特留一只连毛都拔了的鸡。就这样皮特与黄鼠狼们签定了一个背叛农场主麦克·哈利的条约使农场损失巨大!
从此,农场里不断有鸡丢失,而那个农场主麦克·哈利还一点不知情呢!只是每天都给皮特送了许多好吃的叫它好好看鸡 呢!
直到有一天农场主麦克·哈利终于发现了皮特与黄鼠狼交易的秘密,于是他守夜守到很晚终于捉到了黄鼠狼,把它们扔到河里淹死了,而皮特也因此被乱棒打死,唉!真是种因得果呀!