人生中有很多事情给我留下了深刻的启示,但是,有些如烟般的烟消云散,只有一件事我印象最深刻的,那就是考试的启示。
事情的发生,还要从上个星期开始说起,那天,数学第二单元的考试卷在讲台上,而老师的眼神,似乎对我们这次的考试的成绩感到无比的“激动”,坐在座位上的我,心扑通扑通的跳,秀发上的汗珠一点点落了下来,浸透了我的内衣,在座位上瑟瑟发抖。有的同学甚至说;今晚肯定会被骂一顿,有的同学甚至觉的父母亲可能会打一顿,暗自悲伤的说;如果没考好,今天肯定会很惨的。
试卷发下来了,果然不出所料。一个成绩优良的我,竟然只考了58分,这个成绩也令我震惊!当场就想起;要是拿这样的成绩去给爷爷看,他们会骂死的。想到这儿,我就泪流满面。泪珠像滴滴小露珠一样落在我的手背,同学在一旁安慰我;黄淳莹,别哭了;下次考好来就行了。
于是,这一件事,让我懂得了;人生中不止一次考试,还有很多次考试,这次考试虽然没考好,失败了,但下次,只要我付出努力,就一定会获得成功。