在弟弟未出世的时候,我过着公主般的生活。每天爸爸下班后就会带我去游乐场玩耍。就这样我在爸爸妈妈的呵护下“茁壮”地成长。
爸爸妈妈在我不开心的时候会喊:“猫猫公主,你为什么不开心?你能告诉爸爸妈妈吗?”也许现在回忆起来会觉得很幼稚,但是那个时候真的很开心,很快乐。这样美好的梦就破在1998年3月8日的下午5点多的时候——我可爱的弟弟诞生啦。但是我总认为他的出生给我带来无穷的“灾难”。“妈妈,我渴了,你帮我倒杯水吧”,我用稚嫩的声音说着。“宝贝就自己到吧,我看着弟弟呢。”我心想:我从多大点儿,茶壶都拿不动我怎么倒水呀。为什么自从弟弟出世后“灾难”总是接二连三的发生在我的身上?
我的猫爸爸、猫妈妈到哪里去了?我还是以前那个招爸爸妈妈喜欢的猫猫公主吗?我怎么觉得变不成招财猫了呢?又丑又笨的招财猫。
现在我明白了亲情只是从表达方式不同而已但不代表亲情从此被湮灭,现在他们是我的严父慈母而不是之前那个猫猫公主的猫爸爸,猫妈妈。