话说当年西天取经后,他们师徒四人包括白龙马就红翻了,唐僧已成红遍全球的高僧,中国文化会已经安排他去非洲当座谈主任了,孙悟空也成了超级明星,不少人模仿他,就连电视上都播放他的丰功伟绩,不仅如此,他还有全世界人类的保护,人们还送给他了一个好听的称号叫“珍稀动物”。猪八戒也因取经有功,变回了人形,成了高老庄的村主任,与高翠兰享天伦去了。
就连他师父的坐骑白龙马都成为了贵族坐骑,只供贵族使用。而沙僧因无权无势就慢慢地被忽视了。
自从沙僧名气渐弱后许多公司都不收他了,他就慢慢的变成了一个无业游民,为了填饱自己的肚子,他开始疯狂地找工作,不仅如此,他还要找回以前的辉煌……
前不久,他看见一个很火的歌曲《江南于是他就录了这首歌,发在了微博上。但是,沙僧并没有红,他因为天生五音不全,遭来了一阵唾骂,微博听众瞬间降为了零。沙僧失意极了,便从舞蹈上着手,但是他总是跳不出骑马的感觉。
“哎,离成功只差一步了,现在怎么办呢?”沙僧叹息道。
“丁零零零零…。。”电话响了,是孙悟空打来的。沙僧把他现在遇到的情况跟孙悟空说了,孙悟空说:“几天不见,你的智力怎么又下降了,你最近有没有喝脑白金啊,智力都弱爆了,既然是骑马的感觉,你去找白龙马不就行了么?”
沙僧一听这个主意,觉得妙哉,就激动的说:“大师兄,我爱死你了,你不愧是偶像中的偶像,大脑就是和正常人不一样。”听到这话孙悟空顿时晕了过去,只听见沙僧在电话那头“喂喂喂……”的叫着。
沙僧找到在白龙马之后就请求他帮忙,他答应了为白龙马赎身的条件。终于,在白龙马的帮助下,沙僧又重拾了以往的荣誉,再也不是无业游民了。只是这时,孙悟空收到了一份邮件,上面写着:你常喝脑白金么……