知道今天是什么日子吗?对,今天就是我们的祖国—中华人民共和国建国64周年纪念日。在这天,国家主席习近平叔叔带领着党中央、国务院和祖国的花朵一起,为那些英勇作战、奋勇杀敌而最后却不幸牺牲的烈士们献花圈,来为他们的牺牲惋惜。
10月1日这一天,北京下起了牛毛般的细雨,好像老天爷也觉得不公,痛哭流涕。在小雨的“清洗”下,人民纪念碑上的金黄的八个大字“人民英雄,永垂不朽”显得格外清楚。
记得我在小学时,观看了建国六十周年的庆典。国歌在天安门上空奏响,国旗在天安门升起。
胡锦涛主席站在车里,一边检阅整齐的方队,一边大声喊着:“同志们好,同志们辛苦了!”到了天安门,北京市市长刘淇庄重地宣布分列式开始。随着刚强有力的音乐,人民军队踏着整齐的步伐向我们走来。他们高抬头大甩臂,个个精神抖擞。过了一会儿,英姿潇洒的女兵方队也走来了他们一点也不逊色于男兵,着装鲜艳,步伐整齐,不愧为巾帼英雄。
接下来,中国军队向国人展示了中国先进的武器装备,显示了强大的军威国威。然后是走进新时代方阵,工业发展方阵、科技发展方阵等36个方阵,展现了祖国60年的可喜变化,显示了祖国的蓬勃发展、蒸蒸日上。
祖国,你永远在我心里!