秋天到了,秋的色彩吧田野染得五颜六色,今天我和妈妈到田里摘豆子,见到了几件有趣的事情,和大家分享一下喽!
我和妈妈边走边欣赏沿途风光,红色或蓝色的喇叭花开得正旺,粉色的烧汤花也不甘似弱。一路上看到了许多美丽风光,心情舒畅。可到了田地里,我却发现了一些怪事。田野里放爆竹
我和妈妈刚到田里,就听见了几声爆竹声,我很好奇,就问妈妈为什么,(我有个爱“带破砂锅问到底”的习惯。)妈妈笑而不语,要我自己去观察一下,我看到有一群麻雀四下逃窜,看来是被爆竹声吓得不轻,我看了半天也没弄明白是怎么回事,妈妈又让我仔仔细细的观察,边干活边观察了近半个小时,终于弄明白了。原来,麻雀成群结队地偷吃谷子那人是为了驱逐麻雀才在田野了放爆竹的,人一放爆竹,麻雀被吓了一跳,就鸟兽散了,而且近一个小时不敢再来,所以人才在田里放爆竹的。
生活中总有一些我们不明白的事,我们要认真观察才可以发现、明白,大家一定要养成认真观察的好习惯呦!