“瞧她,笔盒都旧成这样,也不换一个!”
“她笔盒旧了,也不去买!”
随后,便是阵阵嘲笑声。
我当然知道他们说的“她”是我,一股莫名的伤感和酸痛冲上来,刺痛了我的心。啊!真的好痛!我的脸顿时烧起来,红得比苹果还红。他们,只知道嘲笑人,却不明白我心中的痛苦。
我当然知道我的笔盒很旧,用了快一年多了,能不旧吗?!曾经也向妈妈要一个新笔盒,妈妈的回答不是“只是旧了点,又没坏!”就是“买什么买!浪费钱!”这样的回答,我听烦了,听厌了,所以,我不敢向妈妈要钱买笔盒了。我也知道妈妈并不是小气,而是教我节约的道理。
现在有人又揭开我的伤口,无异于在我的胸口插上一刀。
放学了,我漫无目的地向家里走去。刚才的那一幕,还在我头脑里浮现,刚才那伤人的话语,还在我的耳边回响着。心,在滴血,眼泪,情不自禁地流落。我含着泪珠,继续向前走着。心想:为什么在我孤独,在我伤心流泪时,没有一位朋友来安慰我?难道她们不知道我在伤心吗?
到家了,我慢慢地打开窗户,啊!那快落日的阳光亲吻着西山,散发出来的余光,像一双大手拥抱着我,仿佛在与我说:“别伤心了!不是还有我陪着你吗?”我心中依旧有着泛滥的痛,但太阳已经给了我一些温暖,它让我明白,我并不是一个朋友都没有的!
默默地站在窗前,看暗夜交织上天空。月亮出来了,它那白色的银光照在我的脸上,啊!真舒服!它抚摸着我的脸,像一位大姐姐般的爱抚,温柔地说:“小妹妹,他们太过分了!一点儿也没想过你伤不伤心!不过有我陪着你呢!”旁边的星星小妹也微笑地眨着眼睛,笑着说:“是啊!是啊,有我们呢!别哭了,大姐姐!”
“嗯,我不哭了!”我擦擦眼泪,露出了久违的笑容。
原来,我并不是一个人,原来,还有这么好的朋友陪伴我,我应该高兴才对啊!是它们让我感觉到了朋友般的温暖,它们总是在我伤心难过的时候出现,它们令我知道:就算全世界的人都不是我的朋友,它们依旧会陪着我的!