大家看过“哑剧”吧?也知道那是一种通过肢体语言来表演的一种艺术形式。而今天,老师带我们表演了几场“成语哑剧”。
规则如“哑剧名字”一样,不说话,只表演。动作要根据成语的意思来设计,
刚开始老师叫了毛遂自荐的侯宇,他欢欢喜喜地跑出门外。“咣”的一声,门打开了,刚才还热闹的教室顿时安静了。只见侯宇一副嬉皮笑脸的模样,一只手的手指捏成一团,弄成“七”字放嘴上,头一伸一伸的,然后突然又伸出两只手“扑腾”了几下。动作再次变,只见他缩着脖子,两手放在嘴边,“简直活脱脱的一直老鼠嘛!”我心里刚想,他却又伸出舌头……“鸡飞狗跳!”我与郭宇萱等几个人争先恐后地说。“额……哎,对了。”这么快被人答出来了,侯宇显然有点不甘心,但很快又笑答着,回到位上了。
很快轮到我了,我在门外冥思苦想了好一会儿,拿着一张带有分的纸一蹦一跳地进来了。我拿着纸,笑嘻嘻地望着大家,还特意指了指那分的“卷子”。“兴高采烈?”李明问道,我笑着摇了摇头。“侯宇。”我喊道。“疯疯癫癫!”他坏笑着说,我皱了皱眉:“错啦!”“开开心心?”“高高兴兴。”“欢天喜地。”“暗暗自喜?”听了好久,终于有一个接近了,我有点得意,因为,还不对。“最后两个字对了哦!”我好心提醒到。“是沾沾自喜!”刘苏琨喊道。“对了哦!”我笑着回到了位。而“记者”老师“采访”他:“请问刘苏琨同学,你是怎么想到的?”他答:“看她拿着100分的试卷,眼神流露出了得意之色,不就是沾沾自喜么?”老师与我都满意地点了点头……
轮流了俩回合,哑剧剧终了!而同学们个个都掩饰不住欣喜之色,嘿嘿,表演就要发“工资”,每人得到了一块糖,又显示出了自己的本领,还免费看表演,谁能不高兴?“哑剧”,你们表演,我也来!