一月二十三号,哎,那个我不太喜欢的日子——我得去看我的期末成绩了。虽然老师叫我们九点钟到校,但是心急的我早早的就爬起来了,原因是我紧张啊!
我早早的就到了学校,一进校园,就直冲老师的办公室奔去。我心急于看我的成绩,老师出去了,成绩单录在电脑里面,电脑没有打开,我只好先看奖状,里面没有我的,我就有一种预感,这次肯定没有考好。后来拿到了成绩报告册,才看见自己考的是多么的差。在班里面才排第十三名,语文八十四分,数学九十三分,英语八十九分,物理九十九分,政治历史九十分,生物地理七十六分(各科满分一百分)。老师对我这次的成绩也感到不满意。回到家后,我分析了一些情况。首先我来看一下我的语文先分析一下我的一大弱项语文。从错题上可以看出,我的成语积累不够丰富,对词句的主旨判断不够准确。本来是贬义词,而我却把判断移到了是否躲着通顺上,得到了错误的答案“B”。再看看作文,选材不够新颖,立意缺乏时代气息,结束语没有达到升华文章主题的效果,语句尚欠通顺……翻出自己以前的文章,发现自己总是存在语句不够纯熟,用词不够精练,表达主题。还有,阅读量不够大,基础功还不够扎实。所以我决定只要一有时间就和爸爸妈妈到新华书店去看书。
数学这次也没有考好,原本在班里面数学成绩都是数一数二的,这次这么简单的试卷居然没有考到满分,我分析了一下,主要是:一、题目没看清。二、格式不对。在平时考试没犯毛病,关键时刻却掉链子,真是“悲剧”啊!
英语物理这次考的还可以,在班上可以排到前三名。
平常考试的时候,副科都不错,语文、英语、数学这些主科也还可以;可这次我的主科没扣积分,副科考得一塌糊涂,可能在平时,我只复习主科了,而忘记复习副科了。争取下次考好,不辜负父母和老师的期望,取得让我感到欣慰的成绩,不再后退。
寒假是我储存“能量”的时候,我要努力寻找属于我自己的方法,我的目标是班里面前五名,别忘了,我还要考宿迁中学呢。我要趁别人玩的时候学习,才能追上他们。