每个人都有自己的理想,如果一个人没有了理想,那他就会像大海中的一叶小舟,迷失了方向,失去了灵魂。理想就像一盏指路灯,给你指明前进的方向。我的理想是—当一名中外闻名的画家。
每当我在《少年博览》上看到那些优秀的画家画出那一幅幅色彩艳丽,形象逼真的图画时,不禁羡慕不已,感慨万分!心想:如果有那么一天,我的作品也能登上杂志,为世人所赞叹,那该多么美好啊!念又一想:当画家可不是随随便便就能当上的,像徐悲鸿,齐白石,人家可是费了几十年的功夫才有了那些丰功伟绩的,所以,我从现在开始要勤学苦练,不能做“语言的巨人,行动的矮子!”
小时侯,幼儿园老师就教我们画大山,河水,绿树……我要用我那稚嫩的画笔,把世界画得更加丰富多彩1上小学后,我领悟到了美术的真谛!美术课上,老师对我的画连连称道,赞不绝口,还把我的画在全班展示。每天作业写完后,我总会坚持画半小时素描。有一次,我发高烧,作业写完后已到了深夜10点,双眼皮直打架,可我依然硬着头皮画完了画才上床睡觉!真是“工夫不负有心人!”我终于在全国少儿绘画比赛中获得了我梦寐以求的金奖!
成绩只代表过去,它不能成为骄傲的资本,但是,它为我日后成为一位中外闻名的画家增添了一份自信!我坚信:只要通过我不懈的努力,我的理想就一定会实现!