小学二年级的时候,奶奶给我抱来一只小狗,它全身洁白的毛,没有一丝暇疵,长得聪明伶俐,招人喜欢。我给它起了一个名字——大白。从此,它就成了我忠实的玩伴,亲密的朋友。我每天放学后的第一件事,就是去和大白玩耍、嬉戏。
到了小学五年级时,令我意想不到的事发生了,大白因为生病离我而去,我心中只有一种感觉,那就是悲伤,无尽的悲伤
……
我无法接受大白的死,我也无法抑制心中的伤痛,眼泪从眼中落下,因为它是我最亲密的朋友。
上初一时,奶奶又给我抱来一只可爱的小狗,这只狗全身以白色为基色,还有几块黄色的斑点,耳朵像猫似的,尾巴不停的摇动,一副很可爱的样子。
初中生活的压力很大,我感觉我的生活没有以前那么快乐,是这只小机灵鬼,让我的生活变得又充实、开心起来。
在休息时,它陪我玩耍,令我开心;在生气时,它给我表演“节目”,让我的气顿时烟消云散;在生气时,它跑来安慰我,让我重新振奋!
可是,不幸的事情发生了,它在马路上被一辆车撞死了,我又一次流泪了,失去了它就像失去了一位朋友,一位亲人!
再见了,我亲爱的朋友!