当我们用自己的第一次哭声来告诉他人我们已降临在这个世界的时候,我们便翻开了人生的第一页。人的一生如同一本书,每个阶段都有属于书本上精彩的一页。在充满无限美好的童年里,那一页是属于快乐美好的童真篇'.当我们背着小书包,哼着歌上学时,那篇启示我们已长大了,该要承担对自己的责任以及不再需要父母那般精心的呵护了,我们该要去闯出一片属于自己小天地,因为我们已长大,翻开属于人生新的一页了!
今年的我刚刚从还在上小学的我向上初一的一名中学生。变很大,许多事都不相同了,但是这是人生必须经历的,因为这是充满惊险、紧张又富有欢乐的"上学篇”。
从进入初中校门那一刻起,我便翻开了人生精彩的新的一页。有人说上初中会很苦。科目多,作业多,背诵多……总之都要比小学多了许多的难度与强度;有人说上初中会很甜,因为只要不上重点班,正本作业就行了,因此天天都有玩乐。
在我眼中,这新的一页是充满惊险又富有情趣的。惊险是因为会学到了更多更难的知识,我们每天都会在学海中进行紧张刺激的探讨。就像逆水行舟,不进则退。当你遇到不懂的问题时,你就会像摸不着头脑的和尚,这时舟也会慢慢向后退;当你学习得很好,重要点都能记住了,那你便能乘着舟慢慢向前驶进了。不过学不好不用担心,因为新的一页中总会給你许多的惊喜,向老师请教,向同学讨教……这些都是学好知识的”必备武器“呢。
初中生活富有情趣那是因为每天都能在融洽的集体环境中健康快乐地成长,和同学玩有趣的游戏,每天都有新的发现在等着你。所以这一页真是惊险又充满情趣啊。
新的学校,新的生活,新的知识,新的同学……这些都会伴随着我们走好新的一页。只要你努力、认真、不怕困难,努力向前冲,我相信,新的一页一定会是美好又充满欢乐的,让我们一起努力吧,让新的一页绽放出不一样的光彩。