沙子是什么?珍珠又是什么?这个问题大家可能会说,珍珠就是闪闪的亮亮的么。沙子是软软的有点扎脚。没错,从字面上可以这么理解。其实,在现实中,沙子软软的可以包容一切。比如:水。水一碰到沙子,沙子就可以把他吸收,让自己变得凉凉的,让别人享受自己。可珍珠呢?它只能让富贵的人拥有,不会让一些普通人和穷人看到或者是摸到。其实人也是这个样子。富人就好比这颗珍珠,不会让普通人见到。无可挑剔以为自己是至高无上的。而这沙子就是我们这些普通人,可以包容这天底下的一切。而我就碰到了这样一个事情,是富人和普通人对待同一种事情所做的是不同的看法。
在晚上,我放学回家的路上。一个骑着自行车的一位老爷爷,撞到了一个宝马车,给这辆宝马车蹭破了点皮。一看见这状,这位老爷爷马上去前面赔礼道歉。还没等走到那里,车的主人下来了,问:谁把我的车碰了,给我出来!这位老爷爷立马就跑上前去说:对不起,对不起。是我不小心的,对不起。那位小伙子说:几句对不起就完了,不好使,你必须赔我钱,把这车给我修好,否则,你就别想走了。那位老爷爷说:可是,我没有钱啊。那位小伙子说:不好使,必须赔又是同一样的事。一个骑自行车的老爷爷。撞到了一个电动车的小伙,被撞倒了。只见小伙子立刻向老爷爷跑了过去连忙说:老爷爷,你没事吧?老爷爷说:没事,可是,你的电动车被我撞坏了,我要赔你呀!小伙子说:不用了,老爷爷你不是故意的。所以,就不用赔了。老爷爷连忙说:那谢谢小伙子了
这就是富人和穷人对待的事物。珍珠,沙子。你想当拿个呢?