爱,不是衡量财富的天平,而是一点微薄的奉献:爱,不是诠释美貌的词藻,而是心中一个的微笑:爱不是刻画地们的工具,而是地震中一次温暖的拉手。
昨天不是繁花似锦的城市,今天,地动山摇,沉睡了许久的巨龙翻了身,绘华夏子孙们造成了空前的灾难,这是全中国举国同哀的卡子二零零九年五月十二日。在地震中,七岁的小林浩脱离了危险,但他还不满足,他要担起小班长的责任。在那生死关头,他没有丝毫的犹豫,毅然决定要救出与自己一同走进教室的老师、同学们。终于他冒着生命危险救出了8名与自己同龄的孩子,他的精神,我们自己甚至于家人都不具备。那是一种多么顽强的精神,是一颗多么高尚充满大爱的心。这种爱,在人世间,永垂不朽。
这一切的一切既然已经过去,就无法挽回与改变,但幸运的是我们有爱,用爱去感化他们冰冷的心,用爱去帮他们忘却那地震中最黑暗的一刻,用爱去帮他们重建家园,让他们也与爱一同走过艰辛坎坷。
在赈灾现场,一个7岁的美国男孩抱着一只巨大的猪猪储钱罐走上台,那红彤彤的笑脸真像天使的微笑。当他把那一枚枚美国金币倒入爱心箱时,人们落泪了。那叮叮当当的金属撞击声正是他童稚善良,大爱无边的心中的乐章。
“Let
the
with
让世界充满爱
say
give
are
永不言弃,我们是一家人)。”这就是那炽热的心中的凯歌。
与爱一起走过,我们才能去感化身边的人;与爱一起走过,无论多大的风浪我们都会坚强;与爱一起走过,我们的生活才会平安,和谐,幸福;与爱一起走过,我们伟大祖国的明天才会更加繁荣富强,蒸蒸日上!(初中二年级上期中满分30分,得29分)