我今年八岁了,大大的脑袋,圆溜溜的眼睛。别看我平时很文静,但是我也有调皮捣蛋的时候。记得有一次妈妈和阿姨一起出去逛街,我和哥哥在家里做作业。中午马上要到了,我想:妈妈怎么还没回来呢?过了一会儿妈妈打来电话叫我们到外面来吃饭。楼梯是哥哥背着我下去的,走路的时候是哥哥扶着我走的,妈妈看见我又好气又好笑。为什么要哥哥背着我下去呢?我又不是小妹妹,为什么要他扶着我走路呢?我又不是不会走路,为什么妈妈见了我又好气又好笑呢?告诉你们吧!因为我穿了溜冰鞋,而且我还不太会溜呢!