国家为了哀悼四川地震,规定五月的日每天哀悼三分钟。此次灾难给我们每一个人都带来了伤痛。
三分钟的哀悼并不长,一场强烈的大地震使这一刻成了中华民族永远的痛。在哀悼的过程中我经常告诉自己:不要哭,不要哭。可泪水还是向下雨似的往下流。在这哀悼的时间内我仿佛看到很多抗灾人员,志愿者他们为了救出每一个人,不怕苦,不怕累,虽然很疲惫,但时间不允许懈怠与休息,他们只有坚持下去,用双手撑起崩裂的大山,缝补碎裂的土地,双颊只要坚强的往前再走一步,受在人民生存的希望的就越近。
国家政府为了抢救幸存的生命,这几天以来,政府不惜一切代价与死神搏斗。我们一起为明天祈祷吧,相信伟大的中国力量能再次创造奇迹!
有的人曾说:“家园毁了,但心不能毁,只要有坚强的意志,中华人民才会有不断前行的勇气和力量。我相信也是这样的。在天灾面前,我们最多的只能选择“相信!
可能很多人和我一样都会泪流满面,放声痛哭,但是我坚信任何困难都难不到中华人民。我们要昂首挺胸,不怕困难,不断前进!!!