人生路上多坎坷,每一个人的人生之路都不是坦坦荡荡的。它需要你一路披荆斩棘。生活中,不要说别人如何聪明,自己如何愚笨,那只是借口。如果你认为自己不聪明,那就要比别人更努力。付出与得到永远成正比。
考试过后很多同学萎靡不振,这是不对的。只有付出艰辛的努力才能把握下次机会。听着别人的优异成绩,我想起他们平时是多么的努力,上天不辜负他们。让他们成功了。
我们要谨记:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我相信鲜花总是给强者的,愿我们都能成为生活的强者。
(指导教师
孟学勤)