人总是禁不住岁月,禁不住风吹雨打,禁不住那一次又一次的检视与翻阅。望望身边的人,原本还是风华正茂,眼就已间灰飞烟灭。想一想自己也将会活到那一天,不禁潸然泪下。
人生的路很漫长,漫长到你永远都不可能发现终结的那一刻。人生的路又很短暂,可能下一步就就是命运的归宿。
光阴似箭,日月如梭,那已经逝去的日月再也不会回来了。每当想到的日子已经有10年无所事事的过去了,10岁的心灵便会变的伤感起来,这时窗外总会有几点雨落下,可能是我的眼泪,自己幻想成雨罢了。
当心情不好的时候就会很伤感,不是别的,正是为时间的流逝而伤感,当我伤感过后发现光阴又一点一点的流走了便接着伤感下去了。
为了打发伤感的时间,自己会在那时候写写诗,古诗现代诗都写但每次又不知道些什么好,所以只在纸上写下三两个句子,接着灵感就没了。
大人说写东西是要灵感的,我不管,想写的时候就写,哪怕是一两个句子。后来在知道那就是灵感来了。
写的内容很广,但大部分还是悲伤与慨叹,关于光阴岁月的我也写了不少,只是每一个自己满意的。
到了后来,意识到了时间的重要性,便开始努力学习发奋拼搏,这时候总觉得时间少的可怜,度过的太快了。每当有这样的感觉便更抓紧学习了。
近几天,帮母亲梳头时无意间发现了一缕白发,便把它拔了下来,不让母亲看见。突然一下,我感到母亲似乎老了,明明还是很年轻的,结果眼间就这么老了。“岁月不饶人啊~我连白头发都有了……”
现如今的我已经13,虽然只有13岁,但对于时间的重要性已经了解的很透彻了。时间是无法改变的,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”所言,时间一去不回,只留下你我独自悔恨。
岁月像一把吧无情的刻刀,在你我的心上留下了一道道伤痕。正是这一道道的伤痕,使我更加坚决。
人总是太害怕时光的流逝,害怕它一去不回。人总不是完美,当做下无法挽回的事情之后总想着时光倒流,但它就是这样,不论你干什么,想什么,它该走,还是在走,后悔也是没用。“以至今日,何必当初”,所以后悔在时间面前也是无济于事的了。
所以想想以前的那些事情,就觉得自己像是罪人一样,想想自己也浪费过他人的光阴,对于自己而言,无异于是谋财害命了。
时光如水般匆匆流动,而对于岸上的我们却无可奈何。没有人能挽回时光,即使是以生命为代价。
所以,既然不能追回,那么与它的脚步平齐就好了,这样时间就会慢下来,甚至会让你去等它。
人生如此美好,何必忧心忡忡?
放下笔,看看窗外的朝阳,我自己做的一切究竟是为了什么?
打完文章后,再次投入到那无尽的学业中去了。