她有一双忽闪忽闪的大眼睛,一头清爽的短发,最特别的是那天生的小卷发,如电烫了头发般,不安分地卷着。最近,她特意留长了一点头发,在留海处别上了一个漂亮的发夹,女孩子嘛,还是挺爱美的。她做事总是风风火火的,是个急性子,不仅自己如此,对别人也有此高要求。
我与她在同一个小组里。上学期蒋老师为了提高我们的写作水平,让我们每一个小组每人每天轮流写一篇日记,并且要大家互相督促。只有大家都其心完成,才能得到小红花。她的写作积极性非常高。连中午回家,她也能完成二、三篇。日记本到她手里,经常是有多写没少做的。遇到小组里有同学不完成的,她特别紧张,一个劲地催着他们写。为此,她没少大发脾气。眼看别的小组得到了印章,她被气得火冒三丈,对着没完成日记的同学,一轮机关枪式的教训。那位同学也经不住她“狂轰乱炸,”终于将作业补上了。虽然只有几行字。
也许是经常要在体活课时,需管着那些不完成作业的同学,而不能与大家活动,她有些厌烦了,经常抱怨。但我想,那可能与她不吐不快的性格有关。其实她嘴上是那么说,但还是很认真地完成老师交给她的任务。
你听,她又对他们大声吼:“赶快写。”
“某某某,还不赶快写。”
“某某某,你又玩笔了,想继续留堂吗?”……
我写到这里,你们一定已经猜到我在写谁了吧!