你小时候,看到妈妈眼睛下深深的眼带,总觉得很好玩,没什么,就像熊猫一样。每当妈妈看着我蹦蹦跳跳离去的身影,总会微笑着摇摇头,说我天真、可爱、无知、幼稚。现在呢,我已经长大了,妈妈为了不让我担心她,所以她老是喜欢买很多眼霜和一些粉饼,来盖住她深深的“黑眼圈”。
有一次晚上,已经很晚了,我还没有睡觉,妈妈为了让我有充足的睡眠时间,所以她就迅速地把我在床上安顿好了。我本以为她也要来,所以就面向墙壁睡着了。可是在我半夜三更被尿憋醒时,我正要起身下床,却发现旁边桌上的台灯还开着,雪白的墙壁上借着微弱的灯光照出一个熟悉而高大的身影—是妈妈,为什么她还没睡呢?又在忙什么呢?这一连串问题引起了我的心痛与好奇,所以我悄悄地观察着她。只见她黄灿灿的发丝挡住了那慈祥的面庞,她手中正拿着一根牙签细的银针,反射出银色刺眼的光芒。我知道她在干什么,她在准备我初冬要穿的毛衣,毛衣里的一针一线紧紧地扣着她的辛勤、她伟大无私的爱、她编织毛衣所流下的汗水……你说,这怎能不让我心痛呢?妈妈的眼睛哟时候不好使,有时候给我织毛衣时不小心就扎破了手,那忠诚的鲜血不断地往外涌,使我心痛一阵阵的,心口一会儿痛,一会儿在流泪,仿佛她也明白妈妈对我哦的用心良苦。
妈妈正在织的时候,不小心银针又扎破了手,因为针孔太小,所以不小心就扎歪了。瞬间,我从床上迅速坐起,急忙说:“妈妈,妈妈,你怎么了?你没事吧?”妈妈这才发现了我,然后急忙说:“没事的,过两三天就好了,你不用担心了。”说完,她又把我轻轻地扶着躺下让我继续睡。忽然,我感到头边有点湿润润的,用手一摸,原来是自己又流泪了,眼睛还剩下几颗泪珠,于是我用绵绵的厚被子角擦了擦眼角的泪水,这才停止了抽咽和哭泣。
妈妈啊,妈妈,你为什么为了我日夜操劳呢?你这样做是为什么呢?今天,我终于悟出了一个道理:母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是用金钱买不到的,母爱是别人无法替代的。啊!你们真伟大呀!