“徐嘉晟,加油啊,马上就要成功了……”在对岸的蒋宁大喊。记得那是3月12日浏河基地发生的事,那个时候我们正在玩“勇敢者道路”这个游戏。
由于这个游戏非常刺激,同时也带有一定的冒险性,所以有许多同学都没有尝试参与。可是,我想看看自己是不是真正的勇敢者,所以就下定决心,一定要通过。
“勇敢者道路”的第一关,是走上下会移动的独木桥。这关非常简单,我三下五除二就走了过去。可是,接下来的这关就非常有难度了,第二关是踩轮胎过小河。人先要从地面上爬到很高的轮胎上,然后要踩着轮胎慢慢地走到对岸。听起来,似乎并不怎么样,可是这一关对于个子矮小的我来说简直比登天还难。爬轮胎时,我用了吃奶的力气,可还是爬不上去。我想:我就不信这个邪,我一定要爬上去,我要让他们看看,个子矮也能爬上这么高的轮胎。于是,我就一直努力着,努力着……终于,我如愿以偿爬上了轮胎。这下可把我高兴坏了,我想:原来个子矮的人也可以爬上高轮胎。虽然爬上了轮胎,但是接下来的每一步都是那么艰难,因为轮胎非常晃,一不小心就有掉下小河变成“落汤鸡”的危险。正在这时,已经在终点等候的蒋宁对我喊道:“徐嘉晟,加油啊,马上就要成功了……”听了这番话,我顿时有了力量,心里想:别人行,我也行。我立刻鼓起了勇气,聚精会神地踩着轮胎小心翼翼地一步一步往前挪……终于,我成功了!“徐嘉晟,好样的!”“你挺棒的嘛!”“嘻嘻,哈哈”,爽朗的欢呼雀跃声久久回荡在浏河训练营……
通过这次的浏河训练,我懂得了在生活中,勇气是必不可少的。正如歌德所说的那样:你若失去了财产——你只失去了一点,你若失去了荣誉——你就丢掉了许多,你若失掉了勇敢——你就把一切都失掉了。